Kalau pengalaman saya dalam memberikan pakan tambahan berupa ampas tahu dan kulit tempe, lebih bagus kulit tempe kususnya dalam kualitas daging. Dimana sapi yg mendapatkan pakan kulit tempe mempunyai karkas yg lebih baik karena fat-nya sedikit dari sapi yg mengkonsumsi ampas tahu (memiliki fat lebih banyak). Pada kulit tempe, disamping terdapat kulit ari, biasanya juga masih banyak kedelenya, sedangkan ampas tahu murni ampas.
Sumber:
Nawrad Duad, ternak_sapi@yahoogroups.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Salam,
Betul sekali, pengalaman saya pun demikian. Hasil karkas dari sapi yg biasa diberi kulit tempe lebih bagus dan yg biasa diberi ampas tahu biasanya lebih basah dan berlemak. Tp itu sebetulnya bisa di imbangi dgn pemberian pakan hijau khususnya jerami yang mencukupi.
Terima kasih.
Bob, http://usahaternaksapi.blogspot.com
Post a Comment